Обзор туров за 21-22 февраля

24.02.2019

В дивизионе U13 сыграно еще 4 матча, но там по-прежнему ничего не ясно

Знаете, а ведь очень круто, что в самом зрелищном дивизионе нашего чемпионата (да простят нас другие категории, но игры парней в U13 более всего приближены к взрослому баскетболу) по-прежнему сохраняется мощная интрига. Буквально несколько дней назад в обзоре мы писали, что экватор регулярки позади, и теперь можно делать определенные выводы касательно будущих участников «Финала четырех». И вот с того времени состоялся еще один тур (и пусть немного в усеченной формате), но какой-либо ясности по раскладам после четырех матчей 21-го февраля не прибавилось. На 3 вакантные строчки в топ-4 все еще претендуют 6 команд (одно место в финале, как вы помните, зарезервировала первая «Семерка»), которые имеют практически равные шансы на итоговый успех. Определяющее слово здесь «практически», потому что прошедшие игры все же сказались на возможных итогах регулярки.

1.ФОК «Мещерский» снова в топ-4 и выглядит чуть ли не главным претендентом на второе место

Яркий пример того, что всего одна игра может полностью перевернуть турнирные расклады для команды. Еще неделю назад ФОК «Мещерский» занимал всего лишь пятую строчку в турнирной таблице, а теперь уверенно расположился в топ-4, имея отличную разницу побед и поражений – 4-1. Если учесть, что игры со всеми командами из верхней части турнирной таблицы уже позади, то попаданию «Мещерского» в «Финал четырех» уже почти ничего не угрожает.

2.СДЮСШОР 7-3 поднялся на пятую строчку, но шансов на выход у команды не прибавилось

За счет двух поражений в пятом туре (38:69 против СДЮСШОР 7-1 и 29:57 против арзамасской ДЮСШ 1) команда добавила себе в актив 2 очка и поднялась с шестой строчки таблицы на пятую. Тем не менее, на дальнейших перспективах нижегородцев этот результат сказался не самым положительным образом. СДЮСШОР 7-3 провела в сезоне на данный момент больше всех игр (7), которые распределились в соотношении 2:5. То есть, в запасе у «Семерки» остается всего 2 игры, а это значит, что разница побед и поражений в любом случае будет отрицательной. Учитывая результата соперников, этого вряд ли хватит для попадания в финал.

3. ДЮСШ 1 (Арзамас) выигрывает у прямого конкурента и вновь становится основным претендентом на топ-4

И этим конкурентом как раз-таки и стала СДЮСШОР 7-3, которую арзамассцы победили с убедительной разницей +28 (57:29). Теперь ДЮСШ 1 расположилась на 7 строчке и имеет 2 победы и 3 поражения в активе. К тому же, нельзя сказать, что впереди у Арзамаса еще будут встречи с совсем непроходимыми соперниками (парням осталось сыграть с СДЮСШОР7-2, «Водником», «Атлантом» и старшим составом «Волны»). Словом, вполне рабочий график, из которого реально вытянуть счастливый билет в «Финал четырех». Кстати, не забывайте, что ДЮСШ 1 в прошлом году квалифицировалась туда со второго места, так что с опытом у ребят полный порядок.

День Дзержинска в дивизионе «Девушки U13»

Возобновления игр в своей категории девушкам «Поколения» пришлось ждать, ни много ни мало, 2,5 месяца (последние матчи были сыграны 11 декабря). Третий тур дивизиона «Девушки U13» прошел 22-го февраля в Дзержинске, и это, кстати, не основная причина заголовка этого абзаца. Во-первых, из 5 матчей игрового дня 3 были связаны с дзержинскими коллективами. Ну а во-вторых, в чемпионате, наконец, дебютировала первая команда ДЮСШ 1, которая наверняка будет одним из основных претендентов на титул.

 

Стартовали девчонки сразу же с 2 побед: сначала привезли 30 очков ДЮСШ «Мещера» - 72:42, а затем вырвали непростую победу в противостоянии со своими партнерами из ДЮСШ 1-2 – 40:34.

Кстати, вторая команда ДЮСШ 1 также смогла пополнить свои победные накопления, обыграв ДЮСШ из Сергача – 62:38. А еще в их составе свою награду MVP декабря получила Ксения Ермолаева, и этот приз для воспитанников ДЮСШ 1 за ноябрь и декабрь стал уже третьим (еще сертификат получали Илья Емельянов и Николай Морозов). В общем, дзержинские болельщики наверняка были счастливы. День получился для них действительно хорошим.

 

 

Лучшие игроки U13


 

 

 

 

 

 

Лучшие игроки "Девушки U13"