"Нижний Новгород-2" - участник Кубка России

22.08.2020

Молодежная команда БК "Нижний Новгород" станет участником "Кубка России" сезона 2020-2021.

Наши парни начнут свое выступление с отборочного раунда, где сыграют 19 команд. Эти игры пройдут с 25 по 29 сентября, а соперниками "Нижнего" "Чебоксарские ястребы" (Чебоксары), "Самара-2" (Самара), "Автодор-2" (Саратов), "УНИКС-2" (Казань). по итогам отборочных раундов в основную сетку турнира пройдут 6 команд.

Матчи 1/16 финала намечены на 4 октября. На этой стадии к 6 лучшим участникам отборочного раунда добавятся еще 6 команд – «Иркут» (Иркутск), ЦСКА-2 (Москва), «Руна» (Москва), «Химки-Подмосковье» (Московская область), «Новосибирск» (Новосибирск) и «Уфимец» (Уфа). Начиная с 1/8 финала, победитель пары будет определяться по сумме двух матчей. Игры этого раунда, на котором присоединятся еще 6 клубов Суперлиги 1 – «Университет-Югра» (Сургут), «Темп-СУМЗ-УГМК» (Ревда), «Уралмаш» (Екатеринбург), «Купол-Родники» (Ижевск), «Восток-65» (Южно-Сахалинск) и МБА (Москва), пройдут 14 и 25 октября. В четвертьфинале (11 и 21 ноября) в борьбу вступят два последних участника – «Самара» (Самара) и «Буревестник» (Ярославль). Полуфинальные матчи состоятся 9 и 27 декабря. Финал и игры за 3-е место пройдут 30 января и 23 февраля.

Сергей Панов, генеральный менеджер БК "Нижний Новгород":

- Регламент Кубка России изменился, поэтому теперь в полуфинале и финале команды будут проводить по 2 игры. Потенциально это дополнительная нагрузка на основную команду, к тому же нас ждет еще и доигровка Лиги Чемпионов. В связи с этим мы решили дать дополнительное восстановление игрокам основы и заявить молодежную команду. Что касается усиления состава из основы, то будем смотреть по ситуации. Хотелось бы всем дать максимальную игровую практику.